RangerTour: Mit Gans und Fisch am Teich

Veranstaltungsende:
15.10.2022 - 20:00 Uhr

Beschreibung

Vogelzug: Die Naturwacht Märkische Schweiz lädt zu einer Erlebnistour an den Altfriedländer Teichen ein.

Im idyllischen Altfriedland, ganz im Nordosten des Naturparks Märkische Schweiz, treffen wir uns an der Klosterkirche und stimmen uns bei leckerem Kuchen und Altfriedländer Kräutertee auf den unseren langen Abend des Vogelzugs ein. Anschließend erfahren Sie interessantes über die Geschichte des einstigen Fischerdorfs Friedland, seinem Gutshaus und Klosterruine, bevor wir auf die Altfriedländer Teichanlage laufen. Dort beobachten wir den spektakulären abendlichen Einflug der Gänse und Kraniche und Sie erhalten interessante Informationen rund um das Naturwunder Vogelzug. Zum Abschluss erwartet Sie ein gemeinsames Abendessen mit frisch geräucherten Forellen oder vegetarisch/veganen Alternativen.

Erleben: Abendlicher Einflug von Gans und Kranich, Vogelzug

Hinweise: Ferngläser, warme Kleidung

Diese Führung ist ein Angebot der „Ranger- und Erlebnistouren“.

Preis

20 Euro pro Person für Kaffee, Kuchen, alkoholfreie Getränke sowie eine frisch geräucherte Forelle bzw. vegetarisch/vegane Alternative. Führung der Naturwacht kostenfrei, um eine Spende für Naturschutzprojekte wird gebeten.

Neuhardenberg
Klosterkirche Altfriedland
Fischerstraße 33
15320 Neuhardenberg