Schweizer Haus: Neugestaltung BIZ

Das Naturpark-Infozentrum "Schweizer Haus" wird zusammen mit den Außenanlagen neu gestaltet.

Die Ausstellung bleibt bis auf Weiteres in 2020 geschlossen! Wir bitten um Ihr Verständnis.

Viele der „alten“ Themen werden sich auch in der neuen Ausstellung wiederfinden. So sind die eiszeitliche Entstehung der Landschaft, die herausragende Artenvielfalt und die vielfältigen Entdeckungsmöglichkeiten für Besucher weiterhin im Fokus.

Neu hinzu kommt das Thema „Anregung zu einem nachhaltigen Lebensstil“ So wird bei der Ausstellungsneugestaltung auf die Verwendung nachhaltiger, recycelter und regional produzierter Materialien und Energie Wert gelegt und die Aufmerksamkeit des Besuchers an verschiedenen Stellen auf Nachhaltigkeitsthemen gelenkt.

Die Neueröffnung des Besucherinformationszentrums ist für Frühjahr 2021 geplant.

Weitere Infos:

Meldung vom 01.01.2020