Ausflugszählung und Nachtfalterkino

Das Internationale Fledermausmuseum Julianenhof lädt zum diesjährigen Nachtfalterkino mit Ausflugzählung der Fledermäuse ein. Am Samstag, 13. Juli ab 20 Uhr, beginnt die Mitmachaktion bei einem Rundgang mit Informationen rund um die Fledermausquartiere im Fledermausmuseum. Um beim Ausflug der nächtlichen Jäger aus dem Quartier so viele wie möglich zu zählen, sind große wie kleine Fledermausforscher*innen gefragt! (2022 wurden beim Ausflug über 1900 Fledermäuse gezählt!) Die Echorufe, mit denen Fledermäuse ihre Nahrung orten, werden mit Detektoren für unsere Ohren hörbar gemacht. Ab etwa 22 Uhr bis open end lockt eine beleuchtete Leinwand Nachtfalter an. Interessantes erfahren wir dabei von ehrenamtlichen Experten für Nachtfalter.

Aber Mückenalarm! Denken Sie an Mückenschutz und festes Schuhwerk,  bitte Sonnenbrille und Taschenlampe nicht vergessen!

• Natura 2000

Meldung vom 13.07.2024