Grüne Tour zur Managementplanung "FFH-Gebiet Buckow - Waldsieversdorfer Niederungslandschaft"

Veranstaltungsbeginn:
04.07.2018 - 15:00 Uhr
Veranstaltungsende:
04.07.2018 - 19:00 Uhr

15 Uhr Exkursion zur FFH-Managementplanung. Treffpunkt am Bahnhof Buckow

17.15 Uhr Regionale Arbeitsgruppe im Seminarraum des Schweizer Hauses, Lindenstr. 33, 15377 Buckow

2018 wird der Managementplan für das Fauna-Flora-Habitat (FFH-) Gebiet Buckow - Waldsieversdorfer Niederungslandschaft im Naturpark Märkische Schweiz erstellt. Die Grüne Tour stellt geschützte Lebensraumtypen und Arten der FFH-Richtlinie im Niederungsgebiet zwischen Buckow und Waldsieversdorf vor.

Im Anschluss an die Gebietsbesichtigung laden Naturparkverwaltung und Auftragnehmer zur Teilnahme an der regionalen Arbeitsgruppe im Seminarraum des Schweizer Hauses ein. Nach einer allgemeinen Einführung zur FFH-Managementplanung im Naturpark werden die Ergebnisse der Grundlagenermittlung, die Bewertung der Lebensraumtypen und Erhaltungsmaßnahmen im Gebiet Buckow - Waldsieversdorfer Niederungslandschaft durch den Auftragnehmer „Planland“ vorgestellt. Es können Hinweise gegeben und Fragen gestellt werden.

Kurzbeschreibung FFH-Gebiet

Buckow - Waldsieversdorf
Bahnhof Buckow und Schweizer Haus
Bahnhofstr. 1 / Lindenstr. 33